Поколение

О таких не снимают фильмы,
Не заливают инфу в википедию.
Мы наврятли войдем в историю,
Не останемся в энциклопедиях.

На банках колы нет нашего имени,
Нет его и во вкладах в Швейцарии.
В новостях не мелькаем по первому,
Мы не верим в теорию Дарвина.
 
Тщетно пытаемся влиться в ритм:
Платим налоги, забываем про штрафы,
понабрали ярлыков и кредитов.
Но и это не скроет наш пафос.

За бутылкой мы шарим в политике,
Своевременно - знатоки экономики,
Но как болезненно относимся к критике -
Суть, наверное, в анатомии.

Нам нельзя навязать чье то мнение,
Мы поэтому все с айфонами.
Может глупость пройдет со временем,
И сотрутся границы френдзоны.
 
Похоронены под тоннами пыли
Жаль не наши принципы, идеалы,
Все забыли, почему так любили
Мы тащить на себя одеяло.

И вообще, в эпоху героев,
чтоб не сдохнуть в пучине маразма,
Важна лишь одна суперспособность -
воспринимать весь мир с сарказмом.


Рецензии