А я мечтал, как все мечтали

А я мечтал, как все мечтали…
О счастье, деньгах, о любви…
Мои мечты так и остались
Несбыточными там вдали…
Я вкус победы не изведал,
Не испытал я на себе,
Что значит «Громкая победа
В ожесточеннейшей борьбе».

А я мечтал, как все мечтали…
И тяжко на душе теперь…
Мне трудно спрятать за слезами
Всю горечь от моих потерь.
Мне стыдно говорить об этом.
Мне горько, что не стал я тем,
От кого тянет божьим светом,
Тем, кто не видит грозных стен.

А я мечтал, как все мечтали...
Как все…но с огоньком в глазах!
А взрослые сказали: «Хватит».
И все мечты разбились в прах.
Теперь не знаю, что мне делать…
Куда податься, с кем бежать…
Остаться или же уехать?
Все бросить или продолжать?

А я мечтал, как все мечтали…
Хотел над звездами лететь…
Мы все иллюзии питали.
Наверное, пора взрослеть.


Рецензии