Богатыри

Богатыри залежались.
Обросли жиром.
Из ушей – мох.
А в волосах – блохи.
И, кажется, их не растолкать.
Электронно-никчемная эпоха…

Но – глядишь, то там, то здесь,-
Пробуждаются.
Встают, отряхивая вековую пыль.
Сами. Не исподволь -
Исполины.
Дождь омывает их крепкие спины.


Рецензии