Помню! помню! это было...

Помню! Помню! Это было –
Голосила в поле мать.
Долго Зоренька - кобыла
Не хотела умирать.

Только фырканье да стоны
Доносились из травы.
Ветер бил свои поклоны
В гриву рыжей головы.

Лёжа, дергалась в напряге.
Бабы охали вокруг.
Уходила бедолага –
Испуская, дух от мук.

Разродилась. Слава Богу!
Жеребёночка спасли.
Только ей вернуть дорогу
К жизни - так и не смогли.

Так устроен мир природы -
Жизнь разменивать на смерть.
Погибают даже всходы…
Вечна жизни круговерть!

Помню! Помню! Это было –
Страх преследовал меня,
Как на травушке остыла
Зорька рыжая моя.

10.10.14г.


Рецензии