Кактус любил своего старика

Кактус любил своего старика
И расцветал аккурат
К дню рождения.
Пусть это было
Всего лишь растение…
Прыгал дедулечка
До потолка.
С кошкой под мышкой
Бежал в магазин
И покупал
Для любимца подкормку.
Внучка дарила
Из школы пятёрки,
Но не звонил
Из Германии сын.
«Может быть, занят?
Не стоит грустить…» –
Клала лимон на весы
Продавщица –
«Вот прилетит,
Заберёт подлечиться.
Лучше друг друга
Понять и простить…»
Вечером с лейкой
Старик у горшка
Кактусу пел
Буйной юности песни.
Злючки колючки,
Цветочки чудесны…
Кактус любил своего старика.

20.11.2014

© Максим Валюх


Рецензии
Максим, прекрасно!

Светлана Ивана   20.08.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана

Максим Валюх   20.08.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.