счастье мамы

Какое счастье мамой быть
Детей растить, детей любить.
И видеть как из года в год
Дитя любимое растет.
   Как крепнут ножки у сыночка,
   Как вьются локоны у дочки.
   Как, сделав первые шаги,
   Идут, не зная. что там впереди.
Какое счастье вместе с дочкой
О суженом мечтать в тиши
Стараясь не спугнуть, тихонько.
Шептать ей нежно:"Не спеши".
   Иль помогать взрослеющему сыну
   Стать поскорее истинным мужчиной,
   Что бы, став мужем и отцом,
   Он создал добрый, крепкий дом.
Как сердце радуется, если
У милого дитя все хорошо.
Но если неудача, вместе
Решать проблемы, но ушло...
   Ушло, исчезло, испарилось
   Проблемы, горести, ненастья.
   И сердце радостно забилось,
   В глазах ребенка видя счастье.
Какое счастье мамой быть
Детей любить, детей растить.
                15.04.2004
 


Рецензии