Город

Город.
Он сегодня вновь замерз.
Кровь стынет жилах.
И это надолго.
Это всерьез.
Но знаешь,
Мне приятно в нем жить.
Знаешь, я научился его любить.
 Он небольшой.
И провинциальный.
Заповедник большой есть за городом.
И один, всем известный, поэт был отсюда родом.
Сейчас этот город удостоиться бы,
Разве что прозы.
Здесь, как и везде, бывают преступления и курьезы.
Здесь недовольством расписаны стены.
Бывает, что некоторые ведут себя
Как аборигены.
Но это не важно.
Знаешь, когда я иду по городу,
Чиркая подошвами серый асфальт.
Наблюдая народ,
Стремящийся вдаль.
Я поднимаю к небу глаза.
Я вижу.
Красота.
А сегодня мороз и белеют деревья.
В стеклянных оковах.
И это всерьез.
А мне нравится это.
Снова.
И Снова.
Снега.


Рецензии