Зачем? Скажите мне зачем...

                Тишина
                Михаил Крупенькин
                http://www.stihi.ru/2014/11/24/5338




Зачем? Скажите мне, зачем
мне эта тишина в истошность
волны от бури?.. Изречен
крик точным возгласом не ложным.

Когда мы были молоды,
и верили в своё Призвание,-
мы пили мёды все на "ТЫ",
и дорожили своим Званием

студента Вечности. В проём
спускали поцелуев гири.
Мы пили с водкой водоём,
и были смелы словно Мцыри!

Я возвращаю Вам - о, Вас!
Горели, словно гол алмаз.
И ежечасно как сейчас,
мы вспоминали, вспоминали...

жестокий крен - Великий Спас.
Любовью мы - не одичали!

Мы верили в себя как в Рай,
готовый защитить от скуки.
Мы были ярки, словно Май
и его бредни не от суки,

а от Желания любить. Вайфай -
БЫТЬ ВСЕМ! И стать Великим!
Мы - Образцы. И наша стать
четвероногим, многоликим,

о, недоступна никогда!
Мы верили в свою Отчизну.
И обнимали берега...
И воды скачивали в призмы.

Светящей Точкой воспылать
вселенским наноБрежьем измов!
И друга искренне ласкать
по Памяти великой Жизни.


                27ноября 2014года


* Мария Каллас – Ария Далилы (Mon Coeur s'ouvre a ta voix
  http://go.mail.ru/search_video?q=(Mon

  Эта музыка является рефреном в фильме Никиты Михалкова "Солнечный удар".

**3 декабря 2014 года исполняется 91 год со дня рождения
  легендарной певицы Марии Каллас.


 


Рецензии
Невнятная песня вдруг родилась,
А почему же это случилось!?
Да потому что, умею читать.
А вот писать... не у всех сложилось!

Спасибо за ваше творчество!
С теплотой Ирина.

Черная Пантера 3   29.11.2014 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Чёрная пантера!
Заходите сюда: http://www.proza.ru/2014/10/22/138
/даю не первую, потому что кому-то уже дала. второй раз нельзя дать сноску. найдёте, если интересно будет./

Свет.

Светлана Водолей   29.11.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.