Зимой

С утра кружился мелкий снег,
Зарю завесив покрывалом.
Затейник-ветер опоздал,
С трудом проснувшись, солнце встало.

Светило ярко целый день,
Тепла и света не жалело. 
Устало голову склоня,
За горизонт на отдых село.

Приплёлся вечер не спеша.
Торопит всех под одеяло.
С небес, шаля, спустились сны.
Луна взошла, просторней стало.

Озябли звёздочки. Дрожа,
Нетерпеливо ждут рассвета.
Одна, склонившись над столом,
Рожает стих  душа поэта.

Явилась Муза. На листке
Стыкует рифмы филигранно,
И вновь дивясь людской любви,
Словами лечит сердца рану.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.