Дым костра. Абракадабра

На далёкой планете Подлунье
Возбуждённые крики слышны.
Там сжигают двух ведьмочек юных,
Двух наперсниц моей седины.

Саксофонов печальные ноты.
Затерялись в бесцельных песках,
Я спешил, я менял космолёты,
Чтоб увидеть измученный прах.

Но осенние сосны шумели,
И струился дождями закат.
Обе сказки сидели в постели,
Обречённо жуя шоколад.

И вздохнув за полжизни впервые,
Отряхнув неугаданность лет,
Я с надеждой спросил: "Вы живые?"
А они мне ответили: "Нет!"

А они мне сказали, что бездна
Их одела в разврат и в тряпьё,
Что дрожит  красотой затрапезной
Шоколадное счастье моё.

Дым костра въелся в душу опасно,
Он похож был на поздний аврал.
Ах, зачем я спешил понапрасну,
Ах, зачем космолёты менял!
                Рафаэль-Мендель
                27 ноября 2014г.


Рецензии