8

Пока ты пишешь
Про (?) радость
Надежды
Я хохочу:
Семеро моих
Скидывают с себя
Одежды.

В усталость, в ясном бреду
Ты гол
И один
Забегаешь по своим холстам
Но ничего рядом
Нет:
Испуганный
Проклинаешь глаза за то
Что видели
Цвет.

Вёдрами вылил серые краски
Там были твои заржавевшие
Тусклые глупым счастьем
Мазки.

Мы родились ввосьмером:
Я - и семь степеней
Моей яркой тоски.


Рецензии