Дождливый день

Хмурое, серое утро.
Дождь барабанит по крыше.
Как же тоскливо и  грустно
Песню дождя летом слышать.
   Небо затянуто тучами
   Огромными, серыми, серыми
   Такими большими, могучими
   И ничего тут не сделаешь.
Солнце за тучами прячется.
Холодно, сыро, не весело.
Весь день напролет продолжается
Унылая, грустная песенка.
   Скорей бы погода наладилась.
   Так хочется с солнышком встретиться.
   Так хочется с летом увидеться,
   Услышать и летнюю песенку.
                15.06.2004


Рецензии