II

Ночь

Что ночь в глазах людей? Завеса, ложь, обман!
Меня не проведёшь!.. В ней тайны суть иной,
Которая убьет лишь тех, кому не дан
Пытливый ум увядших роз.

Нам портит всё, всё прочь уносит свет дневной:
И сказки мрак, и леса тьму. И грязный врак
Останется лишь нам, как воцарится зной
Пришедший к людям, с Солнца, вниз.

Готов поспорить я, что ночью всяк овраг
И в поле, и в лесу, в себе таит в стократ
Ответов больше, ведь загадкой вскормлен мрак
А за загадкой что? Ответ!

Во лжи существовать намного проще, брат,
Чем в правде. Правда бьёт, а ложь спасает всех,
Кто прибегает к ней. Спасает, будто лат
Несокрушаемый барьер.

Напрасно учат нас, что день - начало. Смех!
Ведь тот же циферблат, что кинет в ноги кость,
Не дал соврать бы мне, когда бы стрелки вверх
Его рванули, всё начав.

Ноль - первое число! И он - к началу мост.
В ночи ответы все найдешь, отбросив страх,
Но знай, что для других ты станешь словно гость,
Отвергнувший их лживый мир.

Принявший ночь живёт в совсем других мирах.


Рецензии