костёр

КОЛЮЩИМ.СЫРЫМ.ПРОМОЗГЛЫМ ВЕЧЕРОМ,
НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТОФОР ИЗ ЗА УГЛА,
МНЕ "ПОДРЕЗАЛА" ДОРОГУ ТВОЯ МОЛОДОСТЬ,
И ОКУТАЛА РАСПЛЫВЧАТАЯ МГЛА.

ВЬЕДЛИВАЯ.ШУМНАЯ,\ХОЛОДНАЯ\
СЕЛЕВЫМ ПОТОКОМ ПОД РУКАВ,
ты ЯВИЛАСЬ,КАК СЕСТРИЦА МОЯ СВОДНАЯ,
ЙЗ СРЕДНЕВЕКОВЫХ,ЖЖЁНЫХ ТРАВ.

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ НЕ ВСЕСИЛЬНАЯ,
НО ОТКУДА-ТО,ИЗ ПРОШЛОЙ ТЕМНОТЫ,
КАК ВО СНЕ,:ПОМОСТ.ФИГУРА ГОРДО-СТИЛЬНАЯ,
И НЕ СОМНЕВАЮСЬ,-ЭТО ТЫ!

ЗАПАХ СЕНА,ФАКЕЛА И РУГАНЬ С ХОХОТОМ
НА ЛИЦЕ ТВОЁМ,-СТРАДАНЬЕ И СЛЕЗА.
В ДЫМ И ПЛАМЯ,Я УПАЛ С ПРОТЯЖНЫМ ГРОХОТОМ,
КАК ВНЕЗАПНАЯ,ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА!

НА ХОЛМАХ ТВОЕЙ ГРУДИ,С БОЛЬШИМИ БУСАМИ
ЖГУТ ВЕРЁВКИ,НАДОРВАЛ И ПЕРЕТЁР.
СКВОЗЬ ВЕКА!,ПОВЯЗАННЫЕ УЗАМИ....
РАЗГРЕБАЕМ МЫ,ПЫЛАЮЩИЙ КОСТЁР!              москва. 12.04.2003г.


Рецензии