Сирены

"Много лучше анархистом
Чем барыгой умереть..."
Лёха Никонов

Мы здесь, но скоро нас не станет всех совсем.
Уйдем в гнильё, домой, в закат или рассвет.
Закроют зеркала друзья из-за примет
И искры наших дней угаснут насовсем.

Мы смертны. Наша жизнь - конфликт горячих тем
Политиков, штыков, где стопкой грязных смет
Они плюют в лицо голодной своре бед.
А те, другие, врут под звук сухих колен.

Давно мы на Земле сдались обману в плен.
И верно! Проще так, когда тебе взамен
За рабство сунут рубль, чем за свободу - плеть!

Я вторю крику рта, чей звук как вой сирен,
Он рвёт, пылает, бьёт! И в дрожь блокады стен
Бросает от него, когда зовёт он смерть!


Рецензии