Ода

Ты в каплях счастья, грёз моих живешь! Я в них
Ежеминутно вижу свет. Скрипящий мрак
Не властен надо мной. Как получилось так
Что я себе солгал в стихах своих сухих?

Я там писал, что мне любить не нужно. Стих
Пусть тот скатится в Ад. Он - рёв, он - грязный врак!
Ведь я люблю тебя, а не её. Бардак
Ты в этой голове смирила, он утих.

Но с этим ты не рвёшь мою мечту и цель,
Не путаешь, не жжешь. Корабль мой на мель
Не сядет никогда. Поэму посвящу

Тебе, и только так! И никогда метель
Ненастий и разлук не превратит всё в гжель!
С улыбкою твоей я в жизнь не загрущу.


Рецензии