И всё цветёт...

Не королева, а мечтала корону царскую надеть.
Пшеничны волосы кохала - на плечи падали, как смерч.
А ноготочки - блеклым озером и бела крапинка на них.
Я всех молила слёзно: Можно ли, мне день прожить и прост, и тих.
Не по наряду, не по возрасту ответы падали из уст,
А я всё сыпала вопросами в туман, что запахами густ.
Вы помните больную девочку и взгляд полуночной росы
Она, как звёзды в небе смерчевом, вплетала ленту в жар косы.
Там за бугром огонь немеркнущий остывших тел, крылатых душ,
И вётсё цвет, и всё мерещится тот май акациевых стуж.


Рецензии