Баллада о фронтовике

Паровозы нас будили,
Я еше мальчонкой был,
Из трубы дымки валили,
Голубь мира в небе плыл!
На параде первомайском
Пионерский вился флаг,
Вальс плыл в облаке дунайском,
Всем желали счастья, благ...
Уважали ветеранов,
Твердый шаг фронтовиков,
Ордена и звон стаканов,
Шумный говор мужиков!
    
Тридцать лет прошло,победа,
В детской памяти звенят!
Костыли родного деда
Ночью по полу стучат...
     ************
Нету дедушки, не слышен
Хриплый кашель по ночам,
Он судьбою был возвышен,
На комиссии врачам
Лгал, что раны не тревожат,
И не снится рев атак,
Только в мае память гложат
Стоны пленных и барак...

Бескорыстно помогали,
Поднимались из руин,
Что не страшно было - врали,
Однолюбом до седин
Так и прожил дед, любили,
Уважали старика,
Всей деревней проводили
На погост...фронтовика.


Рецензии
Хорошее, искреннее стихотворение!
Спасибо!

Гавриил Иваниченко   24.12.2014 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов в творчестве, удачи в жизни!

Сережа Печерский   24.12.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.