Твои следы. Сон

Тому, кто вряд ли прочитает...


В метель колючую по заспанному лесу
Не видя пред собой кромешной тьмы
Я билась о ночной пурги завесу
Чтобы найти тебя, твои следы.
И,обнаружив, след твой укрывала
От дикой бури слабеньким щитом
Своей ладони, лишь бы не топтала
Зима его холодным сапогом.
Но шквал меня отбрасывал обратно
К стволам огромным сквозь коварство игл,
Сосновый бор лицо моё царапал,
Я падала в сугроб совсем без сил.
Лишь слёз тепло и раненого сердца
Замёрзнуть не позволило груди,
Не телу, но душе дало согреться.
Суровый лес остался позади...
Снега равнины русской необъятны,
Меня как друга приняли они.
Я вновь упала в холода объятия
И умирала тихо от любви.
Но был твой след заветной моей целью,
А непогода сделала своё...
Казалось? Стала я метелью?
И будто подвело меня чутьё...
Златые косы под белёсой пылью,
Ресницы - иней крошкой скрыл,
Но слышу я вдруг неба эскадрилью,
Мне кто-то плечи крыльями укрыл.
...............................
Я очутилась в роще у болота,
Май ветром гладил волосы мои,
Листвой зелёной, молодой осокой.
И снова вижу я следы твои.
И вновь поход - по кочкам да трясине,
Вновь выбралась сама не знаю как
Кикиморой на берег в липкой тине.
Меня не омрачил такой пустяк.
Одно страшило лишь - потеря следа.
Тут сжалился над мною яркий сон.
Там, за рекой меня ждала победа.
След потянулся нитью в старый дом.
И вот, стою я в летнем жёлтом платье
Перед калиткой, будто жду ответ
Перед порогом собственного счастья
И не решусь - войти мне или нет...


Рецензии
Глубокое, и как мне кажется, автобиографическое произведение, которое не оставляет равнодушным читателя. Иногда, страдания бывают сладкими, особенно для творческой натуры...

С вниманием и теплом, Артур.

Артур Чулков   02.12.2014 00:52     Заявить о нарушении
Порой ночные сны бывают такие яркие, что задают ритм всему дню. Спасибо за неравнодушие,Артур, Вы как всегда близки к истине.
С Уважением.Вика.

Виктория Чернышева   02.12.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.