никому не скажи

а можно, я тоже закрою те шторы, случайно глядящие вдаль?
мне жалюзи скажут: "да делай, что хочешь. не впутывай нас. мы – невинная сталь"
здесь цветы стоят, я стою. жаль, что мы трое не сможем общаться друг с другом
я не знаю, как их, а меня вот знобит третий день. это вряд ли недуги.

я закрыл свою дверь и она будет твёрдо стоять на своём.
и мы с нею споём, если кто-то из нас, наконец-то умрёт.
пропущу сюда только две слабые лампы, технический шум от компьютера
отключу телефон, батареи, свой мозг, и, возможно, судебные прения.

никому не скажи, что я звёзды пытался умыть бесполезными фразами.
пригласил их в себя, но услышал отказ – без того были жутко измазаны.
я устал от фаст-фуда или просто давили провалом мечты
в моём городе сносятся памятники. это делают вьюги. надеюсь, не ты.

крикнул с окна бы "заткнитесь!". в звучании лжи вы лишь врёте.
промолчу, не надеясь на то, что и сами всё это поймёте.
закрываются шторы. сейчас всё вопросы на полках лежат и пылятся.
наслаждайся последней квартирой.
она непременно не примет
твои апелляции.


Рецензии