Ну почему ты так со мною, осень?

Ну почему ты так со мною, Осень?

Зачем все эти горе-холода,

Чья ледяная утренняя просинь

Замедлит сердце, выцветит глаза?

Стучат подошвы неустанным боем -

Быстрей бы добежать к теплу домов.

И город неудобно как-то скроен,

Ведь лучше напрямик и без углов.

Еще твой срок не вышел, время терпит,

Не будь так тороплива и черства.

Не отбирай последний теплый Цельсий

Упадочного ртутного столба.


Рецензии
Очень понравилось!

Алексей Дутов   27.03.2015 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Только что ж Вы весной про осень читаете? Радуйтесь!

Поли На   28.03.2015 15:49   Заявить о нарушении