Новогоднее поздравление

366. (31 декабря)

Письмо от друга в новогодний вечер
Читаю и смотрю ему в лицо:
Прислал он фотку вместе с письмецом,
Улыбкой светлой мир очеловечив.

Ему ль гордиться в этом мире нечем?
Он расплодил отменных подлецов -
Ехидн открытых, скрытых беглецов
От правосудия, родных сынов калеча?

Свободный дух в заснеженной глубинке
Живительно распахнут как рассвет
В морозный миг при дружеской улыбке!
Поздравил друг - я жизни улыбнулся...

"Желаю,- пишет он,- победы в битве,
На все подвохи тьмы найти ответ
Под всенародной ёлкой без ошибки!!!"
И полночь над Кремлём сменило утро.


Рецензии