Л. Липы говорят

Листья лип склоняются к земле,
Липы те же, что растут везде.
Для меня все кажется не так -
Эти липы с нами говорят.

Для других их разговор неясен.
Только шелест - больше ничего.
Тем, кто знает говор, он понятен.
Липы говорят лишь для него.

Для того не надо слишком много.
Надо только одному придти.
Сесть на лавку здесь неподалеку.
Раствориться в парковой тиши.

Ты услышишь голос свой далекий.
Вспомнишь все, что здесь ты пережил.
Эти липы для того и шепчут,
Чтобы прошлого ты не забыл.

Здесь также, как и было раньше,
И все там кажется теперь не так.
Быть может, став теперь постарше,
Я по другому вижу этот парк.

Я стал взрослей, быть может, строже.
Наивность детскую навеки растерял.
Но многое, что было здесь похоже,
На свете ни на что не променял.

Не променял бы годы детства,
Что здесь провел, не променял.
Не вырвал бы я ни за что из сердца
Любовь, которую здесь потерял.


Рецензии