Игуана

«Давай в кафе зайдем,
Хоть ненадолго».
Зайдем, зайдем.
«Людей там сколько!
Закажем мне попить.
Ну, где наш столик?
По залу походить
Мне тут позволят?
Аквариум большой,
В нем ветка.
На ветке кто такой,
Креветка?
Сонливая, медлительная.
Ты сказала
Обворожительная?
Коала!...»

Нет, это ящерица.
Кожа, как у чемодана.
Не видишь разницы?
Ведь это  игуана.


Рецензии