Тень и отдых...

Тень и отдых,
о Беатриче,
и звезда накренилась в море,
а любовь обернулась болью,
предъявляя свое величие.

То ли девичье, то ль пустое
Проросло сквозь звезду и камень.
Все сидела, а под руками
Тлела ночь в очаге простора…

То ли слушала, то ль смотрела,
То ли снегом дышала белым.
Только не было ни предела,
Ни границы ее пределам…


Рецензии