Четырнадцатый

"Мы нА сто лет состарились, и это
 Тогда случилось в час один..."
                А.Ахматова
                "Памяти 19 июля 1914"

(К событиям на Украине)

Четырнадцатый год, как век назад,
Ознаменован роковой печатью.
По воле сильных мира вновь гремят
Громады танков смертоносной статью.

Ничто не изменилось зА сто лет!
Все также жажда власти правит миром,
Сквозь мрак почти не проникает свет,
И от предчувствия беды немеет лира...

27.11.2014


Рецензии
И больно ...И грустно...Спасибо за стих,Ирина...

Надежда Лаврушина   05.03.2016 17:39     Заявить о нарушении
Как жаль, что история ничему не учит! С весной Вас, Надежда!

Ирина Хлебникова   07.03.2016 19:49   Заявить о нарушении