Скажи, поэт...

Скажи, поэт, неужто были правы,
Ударившие словом мне под дых?
Они твердили, будто наши нравы
Прислуживают разуму иных.

И для иных, мне кажется, сложнее
Понять, что в бездне бело-черных дней
Пусть и живем, но и для нас мрачнее
Грядущего пугающая тень.

Мы думали, что не рабы желаний,
Но оказалось- согнуты в дугу.
И плакать хочется порой от этих знаний
И я от знания печального бегу.


Рецензии