Тоненькие ножки

                https://vk.com/id237678722
  Песня - загадка
___________________

Какие  тоненькие  ножки  -
Бегут  по  снегу  босиком!
Остановились  у  дорожки
И  ковырнули  снежный  ком.

За  ними  тут  же  потянулась
Цепочка  тонкая  следов...
Их  наготу  прикрыть,  разулась
Для  них  бы  я,  без  лишних  слов!

В  снегу  глубоком  утопая,
Тотчас  взбираясь  из  него,
И  на  ветру  слегка  качаясь  -
Шли  по  обочине  легко,

Потом  попрыгали  немножко...
Следы  остались  там...   и  тут...
Легко  свернули  у  дорожки
И  повели  за  тёмный  куст.

Смотрю  на  них  -  очарованье!
Ну  до  чего  ж  они  хрупки!
Но  нет  под  небом  мирозданья  -
Чьи  б,  ножки  были  так  крепки!

Не  страшен  им  и  холод  лютый,
И  снег  глубокий  ни  по  чём,
Хотя  они  всегда  разуты,
Бегут  по  жизни  босиком!

Кто  этих  ножек  обладатель,
Вы  догадались,  наконец?
Их  даровал  для  нас  Создатель,
Иегова  -  любящий  Творец!

Я  не  могу  не  восхищаться
Дарами  Божьих  чудных  дел,
Его  трудами  наслаждаться
Всю  вечность  -  праведных  удел!
______________________________

 Ответ     -   ( акчитП)


Рецензии
Птичка-синичка.
Слышал в новостях Российских, что на Украине эти птахи почитаемы, в отличие от снегирей. Из-за расцветки.
Сестра Мария! слово птичка, как и тарелька, пишется без "Ь", в отличие от слов "сол" (чем солят) и "кон" (лошадь)...

Виктор Экгардт   01.01.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.