Я еще довольно ничего, или разговор с зеркалом!

Я еще довольно ничего!
Только вот прибавилось морщин,
Да волос седых полным-полно,
Без коронок зуб всего один.

Я еще довольно ничего,
И в глазах лукавость и задор!
Не пойму лишь только одного -
Зачем я с зеркалом веду свой разговор?

В зеркало я на себя смотрю
Находя изъянов целый ряд.
Я по-прежнему тебя люблю,
Мне знакомый образ и мой взгляд!

Зеркало, ты, не умеешь врать!
Ничего не можешь ты скрывать!
Не разгладишь на лице морщин,
Не закрасишь ты моих седин!

Зеркало, а покажи, каким я был,
Юности я образ не забыл!
Ты молчишь и отражаешь то, что есть.
За истину тебе хвала и честь!

Зеркало, а помнишь, был каков,
Двадцать, тридцать лет тому назад?
Улыбался полным ртом зубов,
И в тебя глядеться был я рад!

Теперь без всякой радости я в тебя гляжу,
Дедушку я в зеркале все чаще нахожу.

Так же как и прежде, тридцать лет назад -
Полон взгляд надежды, так же жизни рад!
Краски, кисти в руки. Пишу я свой портрет.
Помнили, чтоб внуки, какой у них был дед!
 
Какой бы не был старый, морщинистый, седой,
Душою все равно я останусь молодой!               

      27.11.2014.
 


Рецензии