Тебе, мой город!

Мой город, что лежит на берегу Оки,
Где Нара и Серпейка протекают,
Где в зарослях щебечут соловьи,
Где Храмы Божии людей объединяют.

Мой город, что с Кремлем Московским рос
И долгие года был для него форпостом.
Немало прогремело над тобою гроз,
Немало воинов твоих слегло в погосты.

Мой город! Ты Отчизне верою служил,
И радовался с ней, и горевал в невзгодах.
Ты правдою и честью дорожил.
И хорошел трудом людей ты год от года.

В твоих я улочках бродить люблю,
В названиях историю читая.
Тебе, мой город, как  большому кораблю,
Счастливого я плаванья в веках желаю!

     ноябрь, 2014г


Рецензии