Зима не приходит. Ассонанс

В лесу разносилось раскатами эхо,
Как будто бы билось в припадках от смеха.
Зима не приходит. Всё в мире не так.
Земля оголённая нынче не та.

Кивали ему погрустневшие ели,
Хотя изумрудно, как прежде блестели.
Примерить им шубки хотелось зимой.
До веточек юбок раздеться весной.

Листва отсыревшая мрачно чернела.
А палки и ветки к ногам то и дело
Цеплялись, прохожим мешая идти.
Отстаньте, уж скоро! Зима на пути!

Укроет надёжно в пушистой постели.
Завоют с тоской заунывно метели.
А ветер споёт колыбельную песнь
Без текста и нот, как весеннюю весть!


(Ассонанс -(франц. assonance - созвучие) - созвучие гласных звуков(преимущественно ударных) В данной работе представлены все ассонансы всех ударных гласных звуков в соответствующих строфах.

Написано сюда http://www.stihi.ru/2014/11/25/2951
По итогам голосования - 3-е место

Рисунок автора. Акварель. Бумага.


Рецензии
Мелодично написано :)
Я ассонансами тоже с недавнего времени интересоваться стал, как узнал, что это такое :)
С уважением,

Евгений Колотилов   23.11.2016 07:32     Заявить о нарушении
Самое главное, не заметно, что специально подогнано...
Хотя и не без огрехов... спасибо!

Татьяна Игнатова 5   23.11.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.