Сонет о борьбе

Я очнулся от страшного сна-
Он заставил меня осознать,
Что не ступит на землю весна,
Что любви суждено погибать.


Смысл жизни потерян навек,
Мы погрязли во мраке и блуде.
Путь неверный избрал Человек,
Но безумца никто не осудит.


Мир пропитан чернильным пятном
Беззакония, злобы и страха.
Ты устал – отвори же окно,
Или сердце пронзи под рубахой.


Если силы бороться найдёшь
Вдруг в дрожащем, измученном теле –
Будешь вечно живой, не умрёшь,
Дьявол душу украсть не посмеет.


Рецензии