Сохраните в душе теплоту!

      
       Сохраните в душе теплоту!
       Пусть вокруг холода и невзгоды,
       Вопреки неуютной погоде,
       Сохраните в душе теплоту!

       Пусть не в силах друг друга понять,
       Тем не менее, лучше простите,
       С миром прочь от себя отпустите,
       Постарайтесь друг друга понять!

       Пусть пошлёт нам терпенье Господь,
       Пусть простит всех, кто нас ненавидит,
       Кто нас горько порою обидит,
       Ну, а нам пусть терпенье пошлёт!

       Прогоните из сердца печаль,
       Пусть уныние нас не коснётся,
       Пусть в нас сила надежды проснётся!
       Прогоните из сердца печаль!

       Надо помнить, что жизнь коротка,
       Нет в ней места тоске и тревоге,
       И, шагая по трудной дороге,
       Надо помнить, что жизнь коротка!

  Фото из Интернета

Серебряный призёр конкурсной программы
"Элегия Русской мечты"
Сообщества"Поэзия Русского Мира"
            Июль 2020

 
            


Рецензии
Спасибо, Ольга, за жизненные советы, как прожить достойно свою жизнь! Красивый размер стиха с великолепной охватной рифмой, с повтором первой строки усиливает восприятие текста!

Валентина Мясоедова   06.10.2022 14:41     Заявить о нарушении
Премного благодарна Вам, Валентина, за добрые слова!
Прекрасной осени!

Ольга Мегель   06.10.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.