Реалист и мечтатель

На крыше высокой
Жил некогда пленник
Глубоких страстей
И чарующих грез.
Однажды явился
К нему собеседник,
Сказав: "Увлекаться
Мечтой - не всерьез."

Припев:
Дело было на границе
Между небом и землей.
Их подслушивали птицы,
Увлеченные едой.
Кем быть лучше - фантазером?
И парить на облаках?
Иль прагматиком суровым,
Пыль пинать на чердаках?

Весьма уязвленный
Спросил вдруг мечтатель:
"А как, для чего
Ты на крышу попал?"
"Все просто, - ответил
Земной обыватель, -
Я так увлеченно
Ступени считал!"

Припев.

26.11.2014


Рецензии
Интересный припев!

Роман Снов   27.09.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо!) птицы в нём выступают как посредники - вроде, и летают, и довольно приземленны)

Елена Ввладимирова   31.03.2018 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.