Эти дни Романс 3

Доброе утро встречаю с тоской,
Словно покойник вдыхаю покой,
Щи ли варю или ем холодец,
Жду я, когда же недели конец?
Вечером долгого, долгого дня
Припоминаю, струною звеня:
Мы проходили средь прочих наук,
Что не бывает любви без разлук.
       Ах, эти дни...
       Ах, эти странные дни:
       Тянутся, тянутся,
       будто резиновые,
       И на сердце саднит...
       Ах, эти дни...
       Ах, эти страшные дни:
       Мы почему-то одни,
       Почему-то одни,
       Почему-то одни...

Нас разлучили не суд, не табу:
Добрые люди открыли пальбу.
Каждое слово несло в себе яд.
Я бы забыла, да раны болят.
Тихо себе эту песню спою,
Перемогу я кручину мою,
Верю: в горниле треклятого дня
Все переплавится, кроме меня.
       Ах, эти дни…

                август 1995


Рецензии