Комната не расскажет о наболевшем

Комната не расскажет о наболевшем,
Только слегка ссутулится - и белки
Глаз оцарапает - остроугольный скит -
Здесь домовой бессилен... и даже леший.
Вещи вещественно вздернуты по углам -
Словно на дыбе - шторы, картинка в раме,
Ваза и сетка вен в параллелограмме.
Нетелефонным правом врываюсь к вам -
И не найду предлога поговорить -
Так заклинают змей и шипят сквозь зубы.
Хаос сначала кажется злым и грубым -
Позже полупрозрачен, как все внутри.
И нереально в вату такую сталь.
Это провал - антенна в небес прогале -
Если читать письмо Сальвадора к Гале
Наоборот. И дернулся взгляд, и встал.

26.11.2014


Рецензии