В комнате смеха. Хайбуны

Кто на свете всех милее?

 Вдруг ловишь себя в один далеко не прекрасный день на мысли, что нет в доме ничего другого, что вызывало бы столь сложные чувства. Из твоего союзника оно как-то незаметно превращается в явного недруга. Осознание измены приходит постепенно: изо дня в день, из года в год... И непонятно: сочувствуют тебе или насмехаются?

  кто на свете всех милее?
  всё в трещинах
  старое зеркало
 


Я люблю...

 Люблю видеть счастливые лица своих близких, наблюдать, как играют маленькие дети, щенки и котята, как медленно остывает жаровня заката, как радужно переливаются невесомые пылинки инея в воздухе солнечным мартовским утром, летним днём вдыхать настоянный на ландышах и сосновой смоле воздух в Васильево, запах лесной земляники и малины, апельсиновый свет вечерних окон, острые льдинки звёзд морозной ночью, заезженные, потрескивающие пластинки Робертино Лоретти, миг, когда любимый кот устраивается спать в твоих ногах, письма от друзей и близких, плавный перестук арской электрички, вид Казанки с холмов, когда ветер осторожно перебирает волосы, разглядывать всласть старые фотографии и перетасовывать их в альбомах, рисовать пастелью на цветной бумаге пионы и хризантемы, из чердачного окна заглядеться панорамой старой Казани от сада "Эрмитаж" до самой Волги, старинные музейные зеркала в деревянной оправе, чтение прозы Дины Рубиной или Ирвина Ялома под шуршание нескончаемого дождя за окном, старые советские и американские кинокомедии, народные татарские мелодии, вкус бородинского душистого хлеба со свежим сливочным маслом, чай с душицей и топлёным молоком, усталость после насыщенного интересными событиями и делами дня...

 радость
 пузырьками шампанского
 пью мелкими глотками


 Автопортрет

 69 килограммов  неумеренных восторгов, немереных слёз, мыльных пузырей,
 мрачных мыслей, иллюзий, фобий, сновидений, амбиций, фантазий, суеверий,
 сантиментов, веры в чудеса....

 в чёрные дни
 слагаю хайку
 жизнь приобретает цвет


Рецензии