левой

***
Когда помнишь все, но лучше бы позабыл.

Серое небо казалось мне голубым.
И взглядом я прожигала тебя до дыр,
но, видимо, стерла к черту...

Вечер, когда впервые вдыхала дым,
ты так усердно пытался казаться злым.
Лучший способ стать для меня чужим -
притвориться мертвым.
...
Когда не курил, а потом вдруг внезапно нАчал,
когда план жизни мысленно начертАл,
социально устроился - вот удача!
А потом отчалил; далек причал.
Голос звучал и врезАлся в дверной косяк.
Когда не сторчался, но пыл иссяк,
а мерзкое курево натощак -
ничего не значит.

Пряча глаза и мОлча молчА на сдачу,
помни отдачу, помни, не надо спорить.
В круговороте эпических аллегорий,
ты сам - персонаж нелепых своих историй.
...
А я пребываю в обществе инфузорий,
где каждый "шутник" подписан на "Лепрозорий",
но не вывозит назойливость суеты;
где добровольно становятся под кресты,
но хлещут виски, а не цикорий.

Мои чувства к тебе горячее, чем водка с перцем.
Я даже средний палец покажу тебе ЛЕВОЙ рукой
(потому что она ближе к сердцу).
...
Чем живешь, я знаю: все те же темы, все тот же тон;
всплески эмоций, ребячество над людьми,
но, как говорится: "не то пальто".
Are you kidding me?!

И жизнь твоя - вовсе не жизнь, а существование
с перерывами на обед и борьбу со скукой.
И, если ты все еще в поисках "сострадания",
оно в словаре, между "сифилисом" и "сукой".


Рецензии