Когда порошу над Москвой кружит

Когда порошу над Москвой кружит
И вдалеке фонарные огни,-
Иду и я всему такой ненужный,
Тоской заснежен так же, как они.

Ничто не греет проходящих взглядов,
Ничто не трогает прохладных душ
И я стою под белоснежной прядью
На веки вечные закованный во льду.

Такие раз уж времена настали -
Любовь прошла и что не говори,
Но я гляжу в заснеженные дали
Там светлячками жмутся фонари.

Мои глаза пронзает безмятежность -
В метелях есть и радость и покой.
Я к фонарю прижался нежно, нежно
И он, как я, угрюмый и живой.

Когда порошу над Москвой кружит
И вдалеке фонарные огни,-
Иду и я всему такой ненужный,
Тоской заснежен так же, как они.


Рецензии