Развивающийся локон...

__________________________________

Жизнь - пластинка  качнётся… тихо…
Память - долгоиграющий сингл.
По дорожке из тонкого ситца,
Сердце... тонкой иглою строчит.

Свет из окон,
кружение света…
Золочённые нити окна…
Развивающийся локон,
Р а з в и в а ю щ и й с я  локон…
Карнавал. 

Память нежно поправит стрелки...
Улыбается часовщик.
Ювелирно, детали  мелкие,
Воссоздаст…. И опять задрожит:

Свет из окон,
кружение света….
Золочёные нити окна…
Развивающийся локон,
Р а з в и в а ю щ и й с я  локон…
Бал.

Чинит время людей механизмы,
Нежный ситец, потёртый винил…
По старинным перилам книзу,
Невесомый парит изгиб,
Тонкой девочки…
смех….  и ворох,
снега в руки снежком летит…
Развивающийся локон,
Р а з в и в а ю щ и й с я  локон…

Жизнь.

 
 ____________________________________


Рецензии
Если вдуматься - очень глубоко-жизненное сравнение!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   11.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич!

Аленушка Вергунова   18.10.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.