Пусть будет так

Как рано нынче к нам зима пришла,
Укутав ночью покрывалом Землю,
Осев большими шапками вокруг
На листьях не опавших на деревьях.

Такая нежность, чистота вокруг!!!
Тот первый снег – начало жизни новой.
Пусть по нему следы вперёд идут
Прямой и правильной дорогой.

Ошибки наши скроет снег
И даст надежду верить людям.
И мы такими же, как снег,
Чисты, нежны и новы будем.

Подарим близким доброту,
 Участье и взаимопониманье,
В работе можем преуспеть,
Чтоб получить коллег признанье.

Но помнить нужно: снег-вода!
Сбежит весною струйкой звонкой.
А что останется в душе – 
Прошьёт характер ниткой тонкой.    27.10.14.


Рецензии