Мужское ремесло, мужчин забавы

Мужское ремесло - мужчин забавы,
не всем даётся женщинам понять,
порой остры' и го'рьки, как приправы,
но как без специй блюдо воспринять.

Чтоб ветер жизни их не гнул, как ветку,
армейский хлеб им надобно вкусить
и этот зов у них в крови' от предков,
как у врага пощады не просить.

Возносит гордость их за выстрел меткий,
и будоражит хищный блеск клинка…
О, эта страсть к оружию от предков,
пристрастие юнца и старика.

Охотники с рождения мужчины
и дамам непременно надо знать,
что нет для них весомее причины,
в дни выходные дома не бывать.

С достойным секачом , как на дуэли,
сойтись в десятке считанных шагов
так, чтоб глаза отвагою горели,
как будто бьётся с сотнею врагов.

Казалось бы, спокойная рыбалка,
но даже здесь адреналин за край,
снасть не хитра - приманка, леска, палка,
так им и здесь трофеи подавай.

Флаг на вершине - мужеству отметка,
своей победе дерзко посвятить,
и эта страсть у них ещё от предков,
весь мир с вершин глазами охватить.

Судьбу узнать, подбросив, как монетку,
и страх свой любопытством покорить,
но это всё у них ещё от предков:
любимым всю Вселенную дарить.

Суть женщин – быть загадкой и шарадой,
а для мужчин их разгадать - удел
и друг для друга быть судьбы наградой,
которую душой своей воспел...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.