Не порвана тонкая, светлая нить...

Не порвана тонкая, светлая нить               
Не снят оберег с заколдованных пальцев
Под слоем песка на века сохранит
Все копии жизней из бронзовых капель

Отлиты фигурки для жизни иной
Беззвучно со звёздной орбиты слетая
Рождённые духом   для жизни земной
Из благостной искры безликого рая

Струится по небу живая капель
А нити всё тоньше, светлей в горизонте
Рассыплется искрами космоса зонтик
На тучи снежинок, рождая метель

И в снах амулет запоёт под струной
Жизнь, каплями звука на смерть обрекая
Где грань? За великой ли тени стеной?
Иль в светлом течении нот обитает?
(7 августа)


Рецензии
Вот тоже, то слышу мелодию, то она пропадает..

Тимур Багавеев   03.12.2015 09:52     Заявить о нарушении