А на ёлочке, как водится звезда

 Дым колечками
 плывёт из трубы.
 А сердечко,
 словно ждёт той зимы:

 когда ёлка в Новый год,
 прямо из Из лесу.
 Свежесть хвои, хоровод,
 прямо вижу всё.

 Белым снегом
 всё окутает зима,
 а на ёлочке,
 как водится звезда.

 А ещё водилось
 очень (помню я)-
 дед Морозом был-
 отец мой всегда.

 Складно громко говорил:
 "РАЗ,ДВА,ТРИ!
 Ну-ка , ёлочка,
 ГОРИ! ГОРИ! ГОРИ!

 и ведь зажигалась!
 -чудеса,
 улыбаюсь,
 будто было всё вчера:

 дым колечками,
 морозная зима,
 а на ёлочке,
 как водится звезда.

декабрь 2013г

   *******

 (из истории детства золотого: отец мой, Прохоров С.Н.
 работал учителем труда и физ-ры в школе,
 а по совместительству дедом Морозом,
 я и брат учились в нач.классах 1970-1973гг.)


Рецензии
Людок! с Наступающим!! замечательные зажигательные строчки!непосредственно мило получилось!ах. как мы все любим этот праздник! Сказка!...с теплом души моей...

Наталья Крупенич   27.12.2017 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Натка! И тебя с НАСТУПАЮЩИМ! И пусть сказки не кончаются!...С теплом,

Людмила Амельченко   27.12.2017 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.