Волшебный городок

Есть на свете городок непростой, волшебный.
В нем живет лесной народ, ростиком с печенье.
Рыжий чупчик, нос картошкой, на носу веснушки,
Бровки домиком, а ушки прям как у зайчушки.
Носят красные штанишки с желтенькой жилеткой,
И зеленые ботинки с голубою клеткой.
Рано утром выбегают из своих домишек,
И спешат они на поле посадить растишек.
Поливают и копают, трудятся малышки.
Ведь у них одна задача, вырастить растишки.
После трудового дня, весело шагая,
Громко топая, смеясь, песню напевая:
         « Мы не ели, мы не пили
            Мы растишку посадили,
            И теперь спешим туда,
           Где вкуснющая еда.»
После вкусного обеда, отдохнув, придя в себя,
Устремляются малышки все на добрые дела.
Кто бельчонку помогает на зиму грибов набрать.
Кто мышонку помогает зернышки в чулан убрать.
Кто-то лапку лечит зайке, кто-то птичке крылышко.
Всем стараются помочь маленькими силушками.
После помощи приятной, той что всем была нужна,
Собирается за чаем вся лесная детвора.
 И усевшись все комфортно за прекрасный добрый стол,
Все болтают и смеются и танцуют буги вон.
Вот какой народ живет в малом городишке.
Все добры и веселы как и ты малышка.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Вот бы попасть в Ваш Волшебный городок!
Почему не указали точный адрес?
Спасибо за великолепное творчество для детей!
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   13.03.2015 19:46     Заявить о нарушении
Очень рада что мои стишки пришлись вам по душе) Очень рада нашему знакомству ;-) а насчет адреса, как узнаю сразу сообщу :-)

Светлана Шамшурина   13.03.2015 23:07   Заявить о нарушении