Кот и ворона

Однажды у реки, Ворона умная гуляла
и вдруг кота, в зубах с рыбёшкой, увидала.

Ворона басню вспомнила о том,
как рыжая Лиса, воровка и плутовка,
сыр выманила у её прабабки ловко.

Решила умная Ворона Ваське спеть,
да только голос почему-то стал хрипеть.

Ворона, чистя пёрышки свои,
о рыбьей голове мечтала - там мозги!
Терпенья нет...аж слюнки потекли!...

Она возле кота, кругами ходит:
И спереди, и сзади, кругом и так, и сяк,
а кот, зараза, не реагирует никак.

-Василий, ты куда спешишь, мой свет?
Как жалко мне тебя, мой друг сердечный,
хозяева твои жадны и бессердечны.

Твой голос по утрам, аж за душу "хватает",
когда тебе, еды в кормушке не хватает...-

Кот рыбу отложил, ответить ей хотел,
но не успел.Ворона  рыбину схватила,
да не смогла взлететь- не рассчитала силы.

Мгновенно ухватив, голубушку за хвост,
все перья выдрал ей, проныра и прохвост.....

У басни этой, суть  совсем простая,
свой рот не разевай, ты, до чужого каравая....


Коммент. к картинке...


Рецензии