А. Градскому

Тот молодой и сильный голос звучал с эстрады и в кино.
Во мне он связан с комсомолом, хоть комсомола нет давно.

Он связан был со стройотрядом, максимализмом молодым.
И как легко дышалось рядом и как легко мечталось с ним.

Грустилось по упавшим птицам, по далям, недоступным нам,
Людей когда-то близких, лицам, по тем утраченным мечтам.

Как океан любви широкий, глубокий, словно счастье в ней.
Как небо чистый и высокий, таким запомнился он мне.

А годы только прибавляли и силы в нем и красоты,
Все больше думать заставляли на тему зла и доброты.

И в серенаде заграничной, в романсе, в песне ямщика
Звучит он страстно и трагично, в нем и надежда и тоска.

Запас душевной силы редкий нас волновать не перестал,
И даже дар сатиры едкой нам близок и понятен стал.

Хорош везде –  в застолье узком, театре, Лужниках, Кремле.
Его талант от плоти русский, на нашей выросший земле.

Конечно, Сашей неудобно назвать кумира своего,
Но молодею я свободно душою с песнями его.


Рецензии