Песнь Нимерии

Я сжигаю свои ладьи и к твоим коленям
Уложу сотню тысяч мечей и десятки стягов,
Чтобы верность моя не подверглась твоим сомненьям.
Я чужая здесь, но иного мне дома не надо.

Мои стрелы и луки отныне твои навеки.
Солнце Ройны на флаге пронзает копье пустыни.
Я привыкну к твоей земле, к мелководным рекам.
И молиться теперь буду только твоим святыням.

Стонут мачты и реи, сгорая в объятьях Дорна.
Плачут бравые воины, знают, что путь отрезан.
А морская вода, словно сталь из огня дракона –
Кому – новая жизнь, а кому – кандалы из железа.

Я доверю тебе свою честь и свою корону,
И людей, что верны мне будут до самой смерти -
Переход через море был труден для них и долог,
Все они теперь мои братья, друзья и дети.

Десять тысяч моих кораблей обратятся в пепел
В знак, что клятву мою никто разорвать не в силах.
Поклянись же и ты, да свидетелем будет ветер,
На золе поклянись, пока та еще не остыла.

Я дарую тебе свою власть и свое богатство,
Коль богатством считаются золото и свобода,
С моей помощью ты получишь большое царство -
Я здесь дом обрету и любовь твоего народа.

25 ноября 2014

*Изображение из книги "Мир Льда и Пламени", найдено в интернете.
На рисунке - Нимерия и Морс Мартелл.


Рецензии
Яна, молодчинка.Хорошо пишешь!С днём Победы!

Станислав Пенявский   09.05.2016 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Победы!

Яна Арихина   09.05.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.