Вот и всё...

Вот и всё. Судьбу не проклинаю,
Наказанье заслужила я сполна.
И в любовь я больше не играю.
С кем играть? Осталась я одна!

Не одна! Внутри меня теплится
Чья-то новая, неначатая жизнь...
Как для львёнка молодая львица,
Для того кого-то я и буду жить.

Помню я: любовь, тоска и страсть,
Но себе я повторяла иногда:
Только не споткнуться, не упасть,
Ведь растопчут, не найдёшь следа.

Что же я? Я в бешеном порыве
Целовалась, отдавалася шутя!..
Вести о моём с тобой разрыве
Приняла спокойно: бог судья!

Это всё. Но я тогда не знала,
Что рассталася с тобой не только я,
Что в себе я от тебя забрала
Бывшую любовь и часть тебя.

Ты отец. Но ты ещё не знаешь.
И, возможно не узнаешь никогда.
Ты проблемы сложные решаешь...
Реши мою! В ней счастье и беда.

Что сказать, когда он станет взрослым?
Материнский грех как объяснить?
Как ответить на его вопросы
Об отце, что поспешил уйти?.


Рецензии