Полукровка

  Что  так грустно твоя наклонилась головка,
видно думы твои не легко превозмочь,
ты игрушка судьбы, полу-знать, полукровка,
незаконнорожденная грешная дочь.

Кокаином майдана сознание набухло,
истощенная новой гражданской войной,
ты в руках олигархов тряпичная кукла
и несет тебя в пропасть шальною волной.

Что тебе обещал господин из Брюсселя,
чем тебя обольстил вашингтонский шептарь,
кто сегодня в твоей забавлялся постели,
никому не расскажет твой пресс-секретарь.

Кто ещё хочет стать твоим гетманом новым—
вор вальяжный,крутой или  пидар-фарсёр,
кто тебя поведет по дорогам трефовым—
шоколадный барон или супер-боксёр.

Кто ещё порулить твоим сердцем захочет—
иль "шельменко-денщик" или вице-бандит,
только им наплевать чем тебя чревоточит
и о чем под ребром так ночами болит.
26.11.2014.Морозов.Одесса.


Рецензии